WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
沙巴足球体育投注

三亚足球投注外围沙巴体育沙巴足球队_佛教《阿弥陀经》:经文一开端就为极乐世界

时间:2022/3/20 14:53:53   作者:admin   来源:   阅读:108   评论:0
内容摘要:  -  点一下↑↑↑↑↑↑结缘  极乐世界这个地方相信学佛的朋友都不陌生,对于佛法不是很了解的善友们也都听说过,那么在《佛说阿弥陀经》中就专门对极乐世界做了一个描述,下面末学就和大家分享。  首先我们看弥陀经开端经文:舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名...

  -

  点一下↑↑↑↑↑↑结缘

  极乐世界这个地方相信学佛的朋友都不陌生,对于佛法不是很了解的善友们也都听说过,那么在《佛说阿弥陀经》中就专门对极乐世界做了一个描述,下面末学就和大家分享。

  首先我们看弥陀经开端经文:舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极2019足球奥赛爱沙巴和北爱乐。

  这是经文一开端为我们做一个总体的描述,极乐世界人民的生活是无有众苦,但受诸乐的。

  这一段经文主要是讲我们这个娑婆世界众生所受的苦恼,经上为我们讲这个世界叫娑婆,“娑婆”的意思就是“堪忍”,意思是讲这里的众生虽然在生活中受了很多的苦恼,但是还能忍得下来,而且一点出离得意思都没有。佛看到以后就给这个世界起了一个名字叫娑婆。意指这个世界是充满苦恼的地方。

  经上讲的一切娑婆世界的众生原本就是众缘和合而生起的现象,上至等觉菩萨下至阿鼻地狱的众生都是属于有情众生,除此以外山河大地树木花草都是属于无情众生,众生可以略分为这两大类。弥陀经上讲的其国众生说的有情众生。

  我们自己也是一个众生,经上讲四大五蕴,这些缘聚合在一起成就我们这个人,四大就是地、水、火、风四中元素,四大就是说一切物质现象是有这四种基本元素所组成的。

  第一种地大是属于坚硬的部分,比如说身体的骨骼。

  第二种水大是属于流动性的液体部分,比如说身体的血液。

  第三种火大是属于热量能量的部分,比如说身体的体温。

  第四种风大是属于流动性的气体部分,比如说我们的呼吸。

  地、水、火、风这四种元素组成所有一切物质现象沙巴足球哪里有网站,经上讲这个世间的一切物质现象出不了这四种元素,这是最基本的单位,这个在五蕴中用一个字就把它全包括了,就是一个“色”字,般若心经所讲的色即是空的“色”,这个色就是讲的物质现象,所有一切物质现象都是由这四大组成的,大就是说它的范围很广,能够照出整个山河大地乃至大千世界。

  极乐世界是无有众苦,但受诸乐的地方,当然学佛的目的就是往生极乐世界,不过现在可长沙巴塞尔足球队以学着体会一下极乐世界的生活,我们学《无量寿经》学《阿弥陀经》需要留意的一点就是极乐世界的人他们为什么那么快乐,为什么那么开心,这是我们要学习的,这也是整部《阿弥陀经》要教我们学的,这部《阿弥陀经》就是教众生念佛,说明念佛法门就是极乐法门,不是说往生之后才快乐,而是在现前学了就快乐。

  学佛就是把负面的能量转成正能量,能够完全的转过来那就成佛了,能转一大半就是菩萨,能转一少部分也都是个阿罗汉,进寺院大殿可以看到阿罗汉,那些阿罗汉每个表情都是很古怪,不像菩萨那么端庄。

  阿罗汉表示都是很古怪但是注意看这些阿罗汉的表情不管怎么古怪都是很开心,这说明他们的内心是喜悦的,只不过还有一些习气没有转过来,但是根本的烦恼他已经化解了,所以我们要学就是学着把这些负面的烦恼习气转过来。一步一步的学习突破自己。

  注:本文部分文字与图片资源来自于网络,转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请立即后台留言通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除,并同时向您表示歉意

  更多精彩推荐:

  《无量寿经》:什么是因果?佛陀通过一个小故事,便告诉了我们因果的真相

  佛教:十一月将至,这3件事,可以积攒“阴德”,快快做起来!

  佛教:《无量寿经 》两种初发心,造就两种生命的状态,不一样的人生,你选哪一种?

  

有需要沙巴茨马茨瓦足球俱乐部 rel="nofollow" 可以点击我们主页联系我们


标签:贵宾会网站 贵宾会代理 贵宾厅app 真钱扎金花代理 

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(沙巴足球体育